學會活動:藝術輕對談「11/28 姚謙─收藏家〈我如何走上收藏之路〉座談側錄

📌今年的最後一場「藝術輕對談」講座,邀請到擁有音樂人、作家、策展人、收藏家等多重身份的姚謙老師與我們分享他的藝術收藏與生活。

📌姚謙老師的私人收藏高達四百多件,主要著重於亞洲藝術。在演講當中,姚謙老師談到最初他的藝術收藏起點,是起於把版稅收入留存下來,卻不期然展開了專業的藝術收藏之路。由於對藝術作品的喜愛,他透過閱讀、透過旅行,擴充自己的藝術相關知識,讓他在藝術品的價值判斷上更為精準。而這些藝術收藏除了是平日居家的美好裝飾外,他更使用自己家中的空間做主題展覽,享受自由的策展樂趣。

📌透過收藏,姚謙老師已然建立了一套個人獨立觀點的藝術史觀。透過收藏,他得以與欣賞的當代藝術家進行長期交流,見證藝術家們人生中的種種精彩,也豐厚了自己的生命。

🙏🏻非常感謝姚謙老師及現場參與的來賓、聽講者,明年的「藝術輕對談」將會以更活潑多樣的形態和各位相見,敬請期待!