學會活動:藝術輕對談「8/29何醇麗女士—「手牽手,一起走:迢迢藝術路」座談側錄

本會為推廣「藝術大眾化」之理念,舉辦「藝術輕對談」系列講座計畫,8月29日下午,在本會白適銘理事長與陳曼華秘書長主持下,於市長官邸藝文沙龍和式講堂進行第四場精彩講座!
👫講座由已故藝術家于彭先生之夫人何醇麗女士主講,從演講主題「手牽手」起始,回顧起兩人相知相守的一生。何女士感性提及,在她的心中有兩個和于彭的「牽手」意象,一個是開始,一個是結束。開始,是四十年前當他們開始牽起手時,她驚訝地發現兩人的手形與手感幾乎一模一樣,只是她的手比于彭小了一個尺碼。而結束,是在于彭生命最後一個月,住在陽明山上,每一個緩慢艱難的行進間,于彭總是等著要和她牽手,直到兩人的手牽上才全然的安心。
作為藝術家的伴侶,縱然有許多辛苦之處,但她愛著于彭先生的率真與認真,悉心呵護著他的藝術創作之路。演講中除了回顧了于彭多年來的繪畫與雕刻作品,分享珍藏的于彭以高亢嘹亮的聲音吟唱自創的客家歌謠影片、親筆書寫的動人家書與珍貴的家庭合影。講座中娓娓敘說與于彭相處的點滴,以及許多外人不曾知曉的趣事。
在何醇麗女士的真情傾訴中,觀眾們度過了歡笑與淚水交織的溫馨午後。