學會活動:藝術輕對談「8/15林亞偉—「如何判斷值得投資的藝術品」座談側錄

本會為推廣「大眾藝術化」之理念,每月舉辦「藝術輕對談」系列講座計畫,8月15日下午,在陳曼華秘書長主持下,於市長官邸藝文沙龍和式講堂進行第三場精彩講座!

📍第三場由保利香港當代藝術品部門總監林亞偉先生主講。林總監提綱挈領地指出進行藝術投資的四個三個重要指標:真偽性(美學價值)、取得性、流動性,並提醒大眾在進行藝術收藏前,應建立健康的心態,著重藝術鑑賞帶來的心靈財富。

演講介紹了近幾年拍賣市場新興的熱門藝術家,以及長年受到市場肯定的藍籌股(blue chip)藝術家,並進而探討趨勢背後的成因。他也提到,藝術作品的市場價值除了與作品本身的品質相關,畫廊的推動也十分關鍵,因此評估藝術作品市場未來性時可以將畫廊列入觀察指標。

感謝林亞偉總監慷慨的經驗分享,亦感謝本會會員及報名學員出席活動!

🆕下一場活動現在開放報名:報名時間:即日起至109年8月20日(四)下午五點截止。

👇🏼👇🏼👇🏼點選下列報名頁面👇🏼👇🏼👇🏼

https://www.accupass.com/go/arttalk4

(報名人數上限為每場30人,如期繳納會費之會員為優先)

———————

📩講座相關聯繫方式:台灣藝術史研究學會 twahaservice@gmail.com