訊息轉載:台灣藝術史研究學會成為美國CAA正式會員 可望推展台灣美術研究成果於海外

賀!!!

本會於日前獲全美規模最大的藝術研究團體「美國大學藝術學會」(The College Art Association of America, CAA)認可,成為正式團體會員。

國立歷史博物館館長暨本會榮譽理事長廖新田表示,CAA每年有數千人參加年會並舉辦逾百場學術研討會,學會入會將享有以團體名義於年會推廣、發表台灣美術研究的權利,有助於台灣美術的世界交流,也可望更國際化。

美國大學藝術學會,簡稱CAA,成立於1911年,是美國藝術史領域極其重要的學術機構,幾乎涵蓋西方或東方、近代或古代的各個領域。CAA網站上的書評專區提供十分詳細的書籍內容介紹與評論,這些書籍不只限於藝術史領域,還包括宗教研究及歷史研究。

轉載來源:聯合新聞網(2020/2/24)
https://udn.com/news/story/7266/4366089