訊息轉載:《臺灣美術學刊》第118期「思想數位紀年的影像藝術」專題 徵稿!

《臺灣美術學刊》第118期
「思想數位紀年的影像藝術」專題 徵稿!!!
(Thinking with the Moving Images in the Age of the Digital)

自數位時代以來,當代動態影像發展迅速且新穎,衝擊了傳統式的影像實踐方法與放映形態等環節。動態影像破除類型與疆界的限制,從創作者、媒介到藝術範式無不深受刺激。影響所及,連電影院與美術館皆受到嚴峻挑戰。新形式的影像,遂成為創作者運用當代科技展開試驗的對象。電影院與美術館則是影像藝術的投映所在,雙雙化身為辯證歷史的甬道與陳列記憶的展覽廳。而黑盒子與白盒子之外的展映空間,包括串流媒體等虛擬新介面趁勢崛起,讓影像意念不斷繁衍、持續增生。

本專題擬思辯當代影像藝術的新貌,及其有關的殊異顯像空間之命題。誠徵觸及攝影、電影、錄像藝術、科技藝術,及跨域展覽等藝術範式於數位紀年與美術館幻化新概念與新精神的相關論文。

本期主編:孫松榮 教授
截稿時間:109年4月30日
出刊時間:109年11月

來稿請將稿件及圖片電子檔,寄至編輯部電子信箱:annie@art.ntmofa.gov.tw

相關資訊詳見活動網站:https://www.ntmofa.gov.tw/content_1162.html