學會活動:2019學會年會暨學術研討會圓滿結束!

2019學會年會暨研討會與台灣創價學會合作,於3月30日、3月31日於台灣創價學會至善文化會館辦理,此次大會主題為「台灣美術史←→博物館」,一般議題為「臺灣藝術 \美術中的人、事、物」,附加主題為「民間團體與臺灣美術史的建構」。經過徵選,最終由15位發表者於大會發表,依文章類型分為六個場次:「機構中的台美史」、「攝影中的台美史」、「策展中的台美史」、「論述中的台美史」、「意象中的台美史」、「創作中的台美史」。

兩天大會開場分別由前國策顧問黃光男教授演講「台灣美術發展與博物館建立」與黃心蓉副教授演講「藝術史與美術館的專性互利共生關係」。大會最終進行綜合座談,邀集學者對於兩天大會的內容進行綜合討論,使台灣美術史有更多的激盪交流。感謝兩位講者的精采演說,以及15位發表者的研究論文與場次的主持與評論人、綜合座談的諸位學者座談,也感謝合作單位台灣創價學會的協助,最後誠摯感謝這兩天與會的會員、參加者對台灣美術史與學會的

支持,期待明年研討會再見!