【藝訊分享:尊彩25特展「傳承 / 可見 與 未可見」】

尊彩藝術中心創立於1993年,至今關注台灣藝術已25年。畫廊長年推廣台灣20世紀初期,現代藝術史上極具代表性的藝術家,著重開創成就與呈現台灣社會百年風華的典範。 在邁入25週年的今日,尊彩藝術中心邀請林育淳老師擔仼策展人,策劃「尊彩二十五週年-傳承 / 可見 與 未可見」特展,重新走尋近代台灣美術・編織百年文化記。

展覽中將展出台灣戰前重要前輩藝術家畫作及台灣百年文化史料文件,囊括20多位重要前輩藝術家及70多件各時期經典珍品。認識自己(know Yourself)為此特展的核心理念,目的在於藉由沉澱台灣百年文化記憶(1860-1960),重新論述近代台灣美術史,讓正典的台灣藝術文化得以傳承新世代。更期盼近代台灣藝術家「彩繪自己所在」的努力,可以珍藏於「國家文化記憶」,並供未來世代傳習。

尊彩藝術中心將展館三樓定位為「台灣史典藏館」,歷年來展出台灣前輩藝術家畫作、雕塑,並與藝術家家屬、藝術基金會共同合作,舉辦大型回顧展與學術研討會,建立為社會公共性的展覽空間,以此奠定私人藝術機構在台灣美術史之重要地位。

參展藝術家:蔡雪溪、陳澄波、郭柏川、林克恭、廖繼春、李梅樹、藍蔭鼎、顏水龍、陳植棋、劉新祿、楊三郎、陳慧坤、林玉山、李澤藩、李石樵、郭雪湖、張萬傳、陳德旺、劉啟祥、洪瑞麟、蒲添生、張義雄、陳夏雨 、呂基正、林之助、廖德政、金潤作、蕭如松

展期時間:107年5月19日(六) 至7月1 日(日)
展覽地點:尊彩藝術中心1-2F