恭喜本會理事長廖新田、秘書長白適銘、理事黃冬富、會員曾長生出版台灣美術家傳記!

「家庭美術館-美術家傳記叢書」新書發表會將於11月1日下午2點在國立臺灣博物館南門園區小白宮舉辦,歡迎各界先進蒞臨參與指教!。此次藝術家出版社共出版十冊─《日盛.雨後.木下靜涯》、《謙和.兼能.蔡草如》、《圓融.沈思.陳英傑》、《原彩.東方.吳昊》、《寂弦.高韻.霍剛》、《現代.水墨.劉國松》、《白色.孤絕.林壽宇》、《元氣.磅礡.莊喆》、《線形.本位.李錫奇》、《綺麗.寫實.陳輝東》,分別由白適銘、黃冬富、陳水財、曾長生、劉永仁、蕭瓊瑞、鄭芳和、潘襎、廖新田、陳長華執筆紀錄十位台灣前輩美術家藝術生涯及其藝術成就。

「家庭美術館-美術家傳記叢書」為文化部自行政院文化建設委員會時期,民國81年起策畫編印,是使大眾了解臺灣美術、臺灣美術家的認識臺灣美術家的捷徑,也是學子及社會人士閱讀美術家創作精華的最佳叢書,更是研究台灣藝術史的珍貴史料。

 

 

時間:106年11月1日(週三)下午2:00-4:00

地點:國立臺灣博物館南門園區小白宮(台北市南昌路一段1號)