藝訊分享:《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》

《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》此展覽回顧台灣現代繪畫大師李錫奇六十餘年的創作歷程,共展出約110件作品。藝術家李錫奇自台灣1950年代即投身現代藝術創作,迄今一甲子,早期受到西方美術的薰陶,汲取中國傳統的藝術養份,磨鍊出個人獨特藝術特色。更與秦松、江漢東、陳庭詩、楊英風等人組織「現代版畫會」,並加入「東方畫會」,開拓台灣現代藝術之重要歷史階段。藝術家李錫奇為台灣現代繪畫的重要代表,如今回顧60年的藝術生涯,主要以「變化」作為藝術創作中的堅持。因此藉以《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》一展覽,向世代展現李錫奇於傳統與現代的之間的藝術獨創風格與創作歷程,同時,本會廖新田理事長刻正撰寫李錫奇傳記。

展覽日期:2017年05月16日至2017年06月10日
展覽地點:上海中華藝術宮(中國上海市浦東新區上南路205號)

 

2 Comments on “藝訊分享:《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》”

  1. 《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》展覽現場。(本會攝於上海中華藝術宮)

  2. 《本位 / 粹煉 / 超越—李錫奇的藝術歷程》展覽。(本會攝於上海中華藝術宮)

Comments are closed.